我們的醫藥領域

我們致力於藥物研發,以提升醫療水平及滿足治療需要。 我們透過內部研發,以及與學術團體、行業夥伴的合作,努力實踐目標。自1987年以來,吉利德已有超過30種創新藥物面世,幫助改善HIV、病毒性肝炎、癌症和其他疾病的治療方案。


優化HIV 護理


吉利德為HIV 感染者和有高感染風險的人士帶來希望—首個治療 HIV 的單片劑治療方案,以及首個用於降低感染風險的暴露前預防 (PrEP) 藥物亦相繼面世。

我們在 HIV 方面的工作涵蓋整個護理療程——從預防到治療,並以根治作為最終目標。我們致力提供不同的長效治療方案,以應對HIV感染者和有感染HIV風險人士不同的治療需要。

除了研發藥物,我們亦積極與合作夥伴一同探討 HIV傳播的病因。我們相信,創新科研及藥物都能夠為 HIV 感染者和高感染風險的人士帶來裨益。

下載下列資料概覽以了解吉利德在亞洲的HIV相關工作。

亞洲HIV概況


乙型肝炎、丙型肝炎和丁型肝炎


我們秉持堅韌、創新和專注的信念,推動我們在 HIV 領域的工作,也促使我們在不足四年的時間內,研發了四種針對慢性丙型肝炎病毒的藥物。目前有超過 400 萬人正在服用我們的丙型肝炎藥物,我們將繼續為全球更多病人提供服務。 20 年來,我們也一直為改善慢性乙型肝炎病毒患者的治療站在最前線,並積極尋求多種途徑來實現根治的可能性。 2021 年,通過收購 MYR GmbH公司,我們引入了歐盟針對慢性丁型肝炎病毒的同類中首創治療方案*,進一步鞏固了我們在肝炎治療上的優勢。

下載下列資料概覽以了解吉利德為促進肝臟健康在亞洲所做的工作。

亞洲肝臟健康概況

*在歐洲獲得有條件性批准


科研創新應對新冠病毒


當新冠疫情開始爆發時,我們馬上作出回應,加快開發當時仍在研究階段的抗病毒藥物,該藥物在前期臨床實驗中,顯示出具有對抗其他冠狀病毒的潛力。我們運用了數十年來在抗病毒研究的豐富經驗以及大量資源,幫助減輕疫情對患者和社區造成的傷害。目前全球有超過 1000 萬人接受了我們新冠病毒病的藥物治療。吉利德還與仿製藥製造商簽署了非獨佔自願授權協議,以進一步擴大相關藥物在超過 125 個資源有限的國家和地區的供應。


提升癌症治療成效


吉利德一直投放大量資源加強我們腫瘤科的治療方案,現時涵蓋了一系列腫瘤類型,包括血液系統惡性腫瘤和實體腫瘤。我們正加快將這些藥物提供給有需要的患者。

我們正為全球首創的乳癌抗體藥物複合物,建立一個多元化的藥物研發管道,為多種實體腫瘤進行研究。而我們在 Kite的業務主要負責相關治療的研究、開發和市場策劃。


研發創新抗炎療法


吉利德正在研究新的治療藥物和促進治療的發展,以幫助患有炎症,包括炎性腸病和紅斑狼瘡等疾病的患者,擁有更健康的生活。我們也運用專業知識去提升對疾病的科學認知和藥物開發,以治療非酒精性脂肪肝、原發性硬化性膽管炎等複雜且難治的纖維化疾病。


積極治療入侵性真菌感染


30 年來,吉利德一直致力治療入侵性真菌感染,尤其是曲霉、念珠菌、利什曼病和隱球菌腦膜炎。吉利德將繼續努力為有需要的患者,增加獲得抗真菌治療的機會。